10:00-11:00 Различные мероприятия по площадкам.
12:00 Cостязание по национальным видам спорта – «Игры Дыгына» финальные состязания сильнейших.
13:00 Организованный обед;
14:00 Трансфер в город Якутск для желающих.
16:00 Организованный полдник
17:00 «Игры Дыгына» награждение победителей.
Церемония закрытия «Ысыах Туймаады».
Поклонение Духу местности Ус-Хатын
Конные скачки
18:00-19:00 Республиканские конные скачки на призы Главы РС(Я).
По окончании мероприятий, трансфер в город Якутск.
Входит в стоимость:
Трансфер по маршруту г. Якутск - местность Ус-Хатын - г. Якутск, сопровождение гида, питьевая вода, чай кофе, печенье, конфеты, проживание в палаточном городке (постельное белье, матрац, подушка, палатка, душ, туалет), питание (2 завтрака, 2 обеда, 1 ужин, 1 полдник-блюда не повторяются), наши экскурсии.
Не входит в стоимость: Личные расходы, питание вне программы.
Требование к одежде: одежда по погоде, удобная обувь.
Представление о якутской кухне и меню во время праздника:
В якутской кухне много мясных, рыбных, кисломолочных блюд и мучных изделий.
Примерное меню:
Брускетта с нельмой и авокадо, Брускетта с рваной жеребятиной и песто с овощами, Рисовая каша с кедровыми орехами, Каша овсяная с голубичным варением, Якутская лепешка, Уха из сиговых рыб, Мясная нарезка (язык, жеребятина отварная, колбаса сырокопченая, сыр), Керчех (сбитые сливки), Запеченая жеребятина в можжевеловом маринаде с кремом из моркови с отварным картофелем и зеленью), Салат с копченым чиром с кремом из болгарского перца и орешками, Строганина из чира, Суп из оленины с домашней лапшой и полевым луком, Саламат с языком и брусничным вареньем, Нарезка из копченых рыб (чир, нельма, семга), Чир запеченый с соусом том ям со шпинатом и рисом, Салат с языком и дайконом, морс брусничный, чай, кофе, хлеб, вода, фрукты, овощи.